Дочка моя

Дочка моя, словно солнечный зайчик,
   Лёгкий, прозрачный, как одуванчик!
        То так стремительно весело скачет,
            То как-то сникнет, горько заплачет.
   
Я улыбаюсь, под носик твердя:
   - Ты для меня, будто влага дождя!
         Запах акации, солнечный свет!
            Ягода, слаще которой во всём мире нет!
   
Ты - ручеёк мой прозрачный и чистый,
    Ландыш весенний, белый, душистый.
        Ты - колокольчик нежный, лесной,
            Птичка, воробышек маленький мой!

Глазки твои - голубой василёк,
   Словно из небушка соткан цветок!
       Будто принцесса, ты - сказка моя.
             Как же безмерно люблю я тебя!

                2009


Рецензии