Ракушка

Выбросило ракушку –
Домик перламутровый
На песок и камушки,
Стало неуютно ей...

В глубине ласкающей,
Вечность обещающей
Было так спокойно,
Было так привольно!

В глубине качающей,
Вечность обещающей
Было восхитительно,
Было так пленительно!

В глубине скрывающей,
Вечность обещающей
Было так знакомо...
А теперь не дома!

Солнца раскаляющий
Луч ума лишает,
Ветра вой пронзающий
Душу обжигает!

Выбросило ракушку –
Домик перламутровый
На песок и камушки,
Стало неуютно ей:

– Ты, морская влажная
Волна многоэтажная,
Ты возьми меня с собой!
С нетерпеньем жду прибой...


Рецензии