Нежность...

Вы видели обиженную нежность?... Нежность... её так легко растоптать.... она сравнима с кактусом... Посмотрите на кактус... у него такое нежное тело... малейшая царапина может причинить ему боль... Вот он и защищает себя колючками... А какие красивые у него цветы!... Но они тоже таки хрупкие... и они не защищены уже колючками... Но если человек хочет уничтожить кактус, то кактусу, как это не прискорбно, не помогут даже его такие колючие колючки... Достаточно наступить на него ногой... и всё... кактуса больше нет!... Так и нежность... порой, она защищает себя очень колючими колючками, но  при этом нежность не перестаёт быть нежностью... А в  заботливых руках, руках, которые её берегут, не обижают и никому не дают в обиду, она расцветает, подобно кактусу... и тогда она становится ещё более беззащитной... более уязвимой... более хрупкой... в прекрасном своём цветении... И так же, как прекрасный цветовод, будет беречь цветок выращенного им кактуса, так и настоящий мужчина никому не позволит растоптать нежность своей прекрасной, цветущей от счастья женшины...


Рецензии