Чёрный секрет

Я,  конечно,  сама  виновата       
В  гибели  моего  поскрёбышка.
Защита  ему  нужна  была,
Как  маленькому  воробушку

Защита  духовная,  высших  сил,
Которая  мне  дарована.
Тогда  же  всего  я  знать не  могла,
А  надо  бы  знать!   Ворона  я.
                ***
Ведь где-то в душе под гнётом тяжёлым
Боль  растекалась  в  груди,
Как думала только, где ж мой сыночек,
И  всё  ли  в  порядке  с  ним?!
Себя  убеждала  -  живут  же  другие,
Ведь  терпят  и  ждут  сыновей -
Старалась  всё  сердце  своё  успокоить,
Но  ныло  оно  всё  сильней.   
             
И  это  был  знак,  а  как  же  иначе?!
И надо  бы  было  понять,
Но  мы  же  безбожники – люди удачи,
А  нужно  уж  было  спасать!
Спасать, прочитав для него все молитвы,
Склонить  голову  к  творцу,
Чтоб  он  пощадил  моего парнишку
И  дал  бы  пожить  молодцу.
                ***
В тот страшный день "вдруг" я заболела -
Словно  выбили   мать  «из  седла»,
Чтоб  не  смогла  уж помочь  сыночку,
Чтоб  без  движенья  была.
               
Тогда  и  свершилось  чёрное  дело,
Ведь  некому  было  помочь! 
А  надо бы  встать, собраться  с  силою
И слабость,  болезнь  превозмочь.
Может,  спасли  бы  тогда  все  вместе,
Но  застряла ж  в  железе  нога,
А  кровь  уходила – дыра  в  полой  вене -
Вена  разорвана,  вена  пуста!!
                ***
Да  и  машину  убийцы  позже
Только  краном   отволокли.   
Папа  там  был,  и  Марина  тоже,
А  я - в  постели.  С  Каринкой  мы.
И полсовхоза  уж  к  нам  прибежали,
Но  никто  ничего  не  сказал.
Всё  уколы,  лекарства  совали,
А  мой  мальчик  в  тот  миг  умирал.

Я  просила,   молила  Бога,
Чтобы  он  хоть  ему помог,
Но, как  видно, уж  поздно  было,
Сделать  что-либо  он  не  смог.

Теперь  думаю - СЫН  ИМ  БЫЛ  НУЖЕН.
Может  в  этом  весь  чёрный  секрет?!
И  сказала  Марина  тихо -
Мама,  Сашки  у  нас  больше  нет!!
                ***
Только  знаю - он  всё  же  рядом.
А  иначе  я  жить  не  смогу.   
Так и живём  под сыновьим взглядом.   
Помогает  нам.   Верю  ему.
                *****             
                30.07.2005
               


Рецензии