Кактус
Колючие растения растут.
Но их колючки только для защиты.
Ах, как красиво все же кактусы цветут.
Не каждому дано тот цвет увидеть.
Но, знаете такое не забыть.
Колючки можно срезать и обидеть.
Цветок- душа вам не позволит повредить.
Вот так и люди, чтоб от мира защитится,
Колючими становятся порой,
С шипами острыми и колкими как спицы,
Но очень нежной и ранимою душой.
Вот и она, такой ее я часто вижу,
Бывает колкою и вредною порой.
Но стоит с нею познакомиться поближе.
Она тут сразу же становиться другой.
Такое милое, нежнейшее созданье.
И создана она, чтоб всей душой светить.
Колючки защищают от страданья
И ото зла, ей с ними проще жить.
Не каждому дано ее такой увидеть,
Но, знаете такое не забыть.
Колючки можно срезать и обидеть.
Душевной красоте сложнее навредить.
Свидетельство о публикации №113041701790