Цикличность
В детстве ты слаб и мал.
В старости слабый то же,
Но от того, что устал.
Будто бы что-то сломалось
И покатилось вспять.
Вот уж немного осталось,
Скоро пора умирать.
Снова лысеешь, слабеешь,
Снова беспомощным стал.
Думал, что все успеешь,
Видимо, прогадал.
Время куда то уходит,
Память за ним ушла.
Смерть где-то рядом ходит,
Только пока не нашла.
Вот уже где-то в больнице
Лежишь как ребенок грудной.
С ребенком приятней возиться.
А ты дряхлый, старый, больной.
Уже санитарки плюются
И молят, скорее б ты сдох.
Быть может, они засмеются,
Услышав последний твой вздох.
Ведь был ты для них не личность,
Ты мог лишь кряхтеть и стонать.
Такая природы цикличность
Не может не удручать.
Но это надежда на чудо.
Вдруг цикл начнется вновь.
Вновь детство и юность будут,
Надежды, мечты и любовь.
Свидетельство о публикации №113041701765