Звонок

Всё  надеялась  -  это  ошибка,
Но  когда  зазвонил  телефон,
Моё  сердце  тревожно  заныло,
И  вдруг  поняла  -  это  он.

Да,  мой  сын  где-то  там на дороге,
Что  ведёт  в  никуда,  ни  за  чем,
Ждёт  он  помощи.  Кто  же  поможет
Не  уйти  и  вернуться  совсем?!

Но  оттуда  ж  вернуться  не  просто,
Да  и  бубна,  собаки  нет,
Чтобы  звали,  гремели,  кричали,
Не  пуская  тебя  на  тот  Свет.

Я  же  только  звала  и  молилась,
Но  уж,  видно,  не  было  сил
Тех,  чтоб  там  тебя  отпустили,
И  таких, что  ты  ждал,  просил.
                ***
И  теперь  уж,  наверно,  навечно,
Только  лишь  зазвонит  телефон,
Моё  сердце  стучит  тревожно -
Что  несёт  нам  опять  этот  звон?!
                ***
Всё же жду, что, быть может, сыночек,
Позвонишь  только  ты.  И  сам
Скажешь  мне  хоть  всего  три  слова:
«Мама,  здесь  я»,  хоть  ты  и  «там».
                *****
               
               


Рецензии