Кто научит?

Бывает Ух! Бывает Ах!
А то и просто так - никак.
То фига в нос, а то кулак,
То море радости, то бездны - страх.

Ох, эта пограничность состояний:
Когда на грани, рядышком они -
Секунда и меняются местами,
Как звёзд мерцающих огни,-

Не успеваешь прелесть ощутить,
И рад, что гадость мимо пролетела,
И не понять: Толь очень преуспела,
То ль - вовсе не умеешь ты любить.

Остановись мгновенье - коль прекрасно,
Посмаковать дай, ну, хотя бы - чуть.
Ну, не пускай - тоски ты эту муть,
Ну, не части - ну, дай передохнуть!

Как удлинить - одно, укоротив - второе,
Водораздел - расширить, укрупнить,
Чтоб перестали часто так ходить:
Хорошее, а вслед за ним - плохое?

                15.04.13


Рецензии