Сила молитвы

Живёшь, живёшь себе ни о чём не думая.
Как все в меру грешишь, а может даже более.
Потом, бац "подзатыльник" прилетел,
Один, второй, а следом сразу третий.

И начинаешь чуть задумываться,
Боже,- за что мне это-?
Что я такого в жизни совершил?
Живу, как все и вроде никого не трогаю.

За что мне наказание идёт?
И начинаешь в тишине, наедине с собой
Ниточку судьбы разматывать.

Воскрешая память и выводя из уголков её
На свет все тайные грехи.
Сознание имеет особенность одну,
Что совершил деяние,
И тут же ты о нём забыл.

Сознание-то может и забыть,
Но есть у человека ещё и подсознание.
Это особенный компьютер!
И современный наш компьютер,
За которым мы сейчас сидим.
Он и в подмётки не годится
Своему усовершенствованному другу.

Его Творец Создал!
А всё что Он Создал,
Не поддаётся воссоздать шаблону,
И никакой искуственной подмене.
И он этот компьютер запишет всё,
От малого греха и до великого.

Проходит время, оно даётся всем,
Чтоб человек осознал свои ошибки.
Но человек, такое существо,
Единожды поддавшись искушению.
Он быстро втягивается.

Привычка всё же свыше нам дана.
И пошло, поехало.
Но что же делать Разуму Космическому?
Как-то надо обуздать
Неразумное своё дитя.

И начинает воспитание Он
С малых "подзатыльников"
И неразумное дитя
Начинает что-то осознавать.
Садится в уголочке, зажигет свечку!
И начинает с Богом говорить!

И вроде потихоньку отпускает!
Понравилось!
Жизнь намного ярче веселей пошла!
В молитвах у него уже потребность появляется!
И он уж жаждет час уединения,
Чтоб от суеты мирской немного отдохнуть!

Поговорить наедине с Отцом!
Не зря ж молва гласит -
У каждого свой Путь к Богу-
И Путь лежит тот
Через страдания и боль.

Пока ж плывёшь ты по течению,
Тебя ничто не беспокоит,
О Боге ты не вспомнишь,
И кажется тебе,
Что происходит всё само собой.

И только осознав,
Что всё что происходит с нами -
Это воля Бога.
Ты начинаешь круто свою жизнь менять!

Законы нравственности вспоминая!
Доброту и сострадание
В потребность ежедневно возводя!


Рецензии
Лида, интересно написала - слог какой выбрала, разговорную речь. Согласна с тобой полностью.
С уважением к тебе, я, и с любовью, ☼

Светлана Рябова-Шатунова   17.04.2013 08:43     Заявить о нарушении
Верно подметила Светик! Я обожаю прямую простонародную речь, без всяких выкрутасов и витиеватостей и этот исконно русский диалект мы не должны забывать, это наши истоки, наши корни, а всё остальное от лукавого. По этому поводу у меня есть меткое рубаи, про тех кто чуть-чуть возвысился и нос кверху задрал.

Оловянная тарелка.
Говорит устами метко.
И слова все непонятны.
Хрусталём хотела стать бы. с улыбкой Лидия.

Халида Шариф   17.04.2013 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.