была бы в сердце доброта!
Последней каплею пугает,
Грозит: «Тебе бы стать другой!»,
Талдычит в клетке попугаем:
«Ах, сколько их перед тобой,
Увидев мрак разверстой бездны,
Врагу отдали смертный бой,
Признав усилье бесполезным».
Но жизнь – не поле перейти! –
Взойти опальною звездою,
Бесстрашие зажав в горсти.
Взрасти не тёрном, лебедою...
И – никуда не опоздав,
Едино верный сделав выбор,
К себе доверье оправдав,
Заполнить брешь пустот и выбойн.
Есть тропы? Значит, для любви!
Есть тьма? – Пройдём порезом света!
Стерев усильем "се ля ви",
Начнем, закончим то, и это.
Жизнь – время, бремя, пустота
Внутри граненого стакана...
Была бы в сердце доброта...
Конечно, я другою стану.
Свидетельство о публикации №113041701569
Ты по-особому видишь: "Жизнь-время, бремя, пустота внутри гранёного стакана..."
Тавла 05.04.2014 20:35 Заявить о нарушении
доброта в сердце может спасти человека от многого, и от смерти...
Хелена Фисои 20.07.2014 21:59 Заявить о нарушении