Любовь

Слова есть ложь, лишь Слово – истина.
И вот, всей тварью окружённая,
Любовь зачитана до листика,
Любовь до листика разжёвана.
На камнях и подъездах выбита,
Оголена и размалёвана,
Разлита по стаканам, выпита,
И на все стороны расплёвана.

И смысла начисто лишённая,
Оболгана и опозорена,
Любовь, как девка прокажённая,
Уже достойна лепрозория.
Или – богемная, гламурная,
Как дама томная с капризами,
Любовь – как что-то нецензурное
На нецензурное нанизано.

Любовь была мила и женственна.
Но вот любовей стало множество,
И всё, что было в ней божественно,
Предстало сразу, как убожество.
Воспетое с чужого голоса,
Страстей заветное стяжание.
Любовь – всё то, что ниже пояса,
Всё то, что выше – обожание.

Любовь, любовь, её величество,
Царица циркового номера:
Взошла богиней от язычества
И пала корнем от спидометра.
И я сражён её победою,
И, веря в царствие небесное,
Кричу: «Люблю!» - ещё не ведая,
В какую погружаюсь бездну я...


Рецензии
С ЛЮБОВЬЮ нас Господь храни.../http://www.stihi.ru/2013/05/07/1929

Анатолий Тиунов   01.12.2014 07:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.