Колыма

под впечатлением от стихотворения Елены Таленника "условие духов":

http://stihi.ru/2013/04/17/1133

Перелет длинным был -- как назло разгулялась погода.
Белоснежностью крыл откупился сентябрь от зимы.
Журавлиный маршрут разучили курлыки по нотам
и ушли изучать горизонты седой Колымы.

Приносящие жертву уже не попробуют крови.
Сухожилия тянут настойчиво только к земле.
И вчерашний юнец разряжает без страха обойму --
вслед привычному эху, царящему на Колыме.

Будет кто-то писать, по гусиному следу настроив
все компАсы и карты, сгребая в суму закрома.
Ну, а нас оставалось на свете не много, лишь трое:
приговор мой и я, и колючая даль -- Колыма.

Выбор истинных троп ограничен отбытием кармы
за нечётную мысль и за сбои во время ходьбы.
И уже никогда-никогда не увидеть мне мамы.
На отпущенный срок -- только мертвая грудь Колымы.

Участь гибнущих птиц – краснота охранительных грамот.
Краснотал за короткие лета проникнет и в сны.
Значит, крылья мечты не скуют ни забор, ни подрамник.
Значит, воля жива даже здесь, средь могил Колымы.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.