На закате

НЕБО ГАСНЕТ.РЕЗЧЕ ТЕНИ.
ЗАПАД ГУСТО БАГРОВЕЕТ.
И , КАК БУДТО НА РЕНТГЕНЕ,
ЛЕС СКЕЛЕТАМИ ЧЕРНЕЕТ.

НА ЗАКАТЕ,КАК И В МИРЕ-
СВЕТ ВОЮЕТ С ТЕМНОТОЮ.
ТУЧИ КРУГЛЫЕ, КАК ГИРИ,
ПРОПЛЫВАЮТ СТОРОНОЮ.

ЗА ОКОЛИЦЕЙ ОТ СТОГА
ТЕНЬ ,КАК ДЛИННАЯ РАКЕТА.
И В ДУШЕ НЕ СПИТ ТРЕВОГА
ДО ЖЕЛАННОГО РАССВЕТА.


Рецензии