Болото

Мрачный сгнивший лес у края
Узаконенной трясины.
Обстановка  властно-злая
Поглощает наши души,
Превращает в мертвечину
Тупой лени, равнодушия.

Сколько здесь людей исчезло!
Сгнили мысли их и чувства,
Ведь болото так любезно
Поглощения строптивых
Демонстрирует искусство,
Применяя власть учтиво.

Трупы, трупы – черный студень,
К вам вампиры тянут руки!
Ваша жизнь им нужна, люди!
Ваша правда, ваша смелость,
Ваше счастье, ваши муки,
Ваша искренность и цельность.

Из последних сил для жизни
Вы выдергивайте мысли
Из безделья вялой тризны
Сверхудобнейших кормушек –
Ведь не знает укоризны
Слабый разум сытых хрюшек!


Душит воздух ядовитый –
В той кормушке лишь помои.
Руководство  деловито
Разрисует ваши  льготы,
И болотовы устои,
И болотовы заботы.

Неужели нет дороги
По болоту вдоль трясины?
К краю света, где отроги
Гор… Ах, мне бы крылья!
Долететь бы до вершины…
Лишь не торфом быть, хоть пылью!

 


Рецензии