Побег в жизнь

Она скользила по паркету, как по льду катка, она пыталась убежать, развивала скорость, насколько позволяли её хрупкие детские ножки в розовых носочках, которые так хорошо скользили по паркету, и из-за которых её так сильно заносило на поворотах, что приходилось цепляться за углы облезших стен, покрытых тусклой советского времени краской.  Её маленькое сердечко громко и гулко стучало в груди с бешенной, почти такой же, с которой бежала уже порядком запыхавшаяся и уставшая девочка, скоростью, и ей уже казалось, что сердце оторвалось и из левой половинки грудной клетки переместилось куда-то в центр организма, завалилось набок возле проголодавшегося желудка, и уже останавливается, выжав из себя много-много слишком частых и сильных пульсаций. Коридоры казались бесконечными, и за новым поворотом она видела череду белых, местами пожелтевших и посеревших от сырости и безжалостного времени  дверей, которые не выпускали на свободу и не могли спасти от догоняющей опасности, потому что любая из тех, которую маленькие и слабые детские ручонки пытались открыть, была закрыта наглухо. Ленточки от бантиков, которые уже еле держались на выбившихся из причёски светлых завивающихся локонов, развевались от ветра, рвущегося  навстречу отчаянному лицу почти обессилившего ребёнка… она забежала за очередной уголок и решила немного отдышаться, как вдруг… проснулась.


Рецензии