Душа раскурочена. Спелою радугой...

Душа раскурочена. Спелою радугой
Стекает на землю и падает, падает
Цветными комочками, яркими сгустками,
Застывшею лавой до слышного хруста.

Обида и жалость с тобою в постели.
Измена любви на ресницах пестреет.
Ты, как алкоголик. Ты жаждешь прощения
За резкую смену своих настроений.

И нет компромиссов, и нет обещаний,
И равенства нет. Только воля начальная.
Кажется, будто, ты скован. Плечами
Не можешь поднять груз нечестной печали.

Куда? Как уйти от забвенного гнёта,
Ущербности этой – быть вечно послушным.
От боли терпеть, от запрета к полёту.
От серости будней, совместности ушлой.

Никто не печатает планы другому,
И не выдаёт по обидам приказы.
Я верю в правильные законы.
Справедливость Вселенной, вечной с нами.

Но сердце диктует всё по-другому.
Реальность же – пополам ломает.
Я не готова была к такому.
А дальше что? А никто не знает…


Рецензии