Франциск Ассизский
во всей красе небесной наготы
напоминают братика Франциска,
любившего и небо, и цветы.
Любил он, впрочем, даже и стигматы,
страдание в блаженство претворял.
Мы все на смерти собственной распяты,
а он-то смерть сестрою называл.
На современный взгляд, он - сумасшедший.
Наш низкий век всё меряет рублём.
А брат Франциск из рая был сошедший
и в рай восшёл он. Для чего живём?
В утехах плотских небо забываем,
не братьев порождаем, а братков,
а смерть придёт - как волки, завываем,
не Божьи дети - племя батраков.
Что времени бессмысленная свара?
На мёртвой зыби не построишь дом.
Мне улыбается сестричка Клара
с жемчужной тучки в нимбе золотом...
17 апреля 2013
Свидетельство о публикации №113041711407
"В утехах плотских небо забываем" - эта тема есть и в моей "Дискотеке"...
Генриетта Флямер 22.04.2013 21:51 Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
Элла Крылова 22.04.2013 23:13 Заявить о нарушении