ОНА сказать бы нам могла в память о Людмиле Гурчен

Актрисе Людмиле Гурченко посвящаю.

Кумиром,может, не была,
Но с детства я ЕЁ любила.
В НЕЙ была силы крутизна
Какой мне в жизни не хватило.

Была на критику легка,
Правдива и неудержима.
Как бабочка, была хрупка
И как цветок - неотразима.

И если б только связь была
С тем миром, где не умирают,
ОНА сказать бы нам могла,
Что Бог нас смертью не карает.

Он возрождение даёт
Души и тела - светом солнца,
Встречает у своих ворот
Любовью согревая молча.

ОНА сказать бы нам могла:
"Я вижу скорбь, цветы и слёзы,
Но, дорогие, - Я жива,
Любви мне вашей нет дороже.

Я вам оставила всё то,
Что МОЮ душу заполняло,
Смотрите старое кино -
Я там такая молодая...

Не плачьте, смейтесь за меня
И за меня танцуйте вальсы,
Я ведь по-прежнему ЖИВА,
Но только чуточку подальше."


Рецензии