Я искал тебя

Я искал твоё имя в ночи,
В беспокойном и сладостном сне...
- - - - - - - - - - - - - - - - -
За дорогой молились грачи,
Отбивая поклоны Весне.

Застыдилась прозрачная синь,
Юной девой встречая рассвет.
Среди стройных берез и осин
Я искал твой лесной силуэт.

Легкой шалью взметнулся туман
С растревоженной хрупкой мечты,-
Я в березе увидел твой стан
И любви, шелестящей, черты.

Вскинув ветви, листвою звеня,
Богом  счастье одно лишь признав,
Светлой сенью укрыла меня,
Среди пахнущих сказкою трав.

Тихо кудри струились с ветвей;
И как нежный и тайный оброк,
Бесконечной любви и страстей,
Падал в землю березовый сок.

Словно куст, околдованный в зной,
Я стоял онемев, чуть дыша,-
Лишь, задетая тонкой струной,
По тебе тосковала душа.

     май, 1968


Рецензии
Очень тонко и нежно!
Очень...

Свет Мой   25.02.2016 06:59     Заявить о нарушении
А меня больше всего, между прочим,
Тронуло повтОренное Вами слово "очень..."
Затухающим аккордом в спетой песне;
Тихим выдохом ко мне. Очень лестным!

С благодарностью и глубоким уважением к Вам, В.В.

Владимир Васильев 5   26.02.2016 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.