Небо журавлиное, всполохи зарниц...

Небо журавлиное,
Всполохи зарниц...
Ночи очень длинные
И обрывки лиц...

Кажется, вот вспомню,
Что весна пришла.
Горечью наполнены
Все любви слова...

Стерпится- не слюбится,
Время не простит...
Может и аукнется,
Только голос тих.

Наберу я в лёгкие
Воздуха весны
И в года далёкие
Унесу мечты...

Там любилось- нежилось
И печаль светла...
Потерялась- встретилась
По пути весна...

Расплетаю косоньки,
Пальцы теребя...
И упали росоньки
На мои года.

И тогда аукнулось
И отозвалось
Сколь годков мне стукнуло...
Вёсен сколь прошло.

Небо журавлиное,
Всполохи зарниц...
Ночи стали длинные,
Всё обрывки лиц...


Рецензии