СОН

Мне снится сон. Нас Боже упаси, -
Такого я в реальности не жажду:
Мир по наклонной катится оси,
А в нём два мира - серый и прекрасный.

Есть в нём правители, их тоже ровно два.
Один - за мир, второй - войны желает.
Как птица-феникс, что горит дотла,
Но утром снова крылья расправляет.

А мы затянем туже пояса
И будем жить - нам это не впервой.
Глядишь, дотянем ещё лет до ста,
Лишь был бы мир ещё живой.

А где-то рядом долларовый рай
Всё позволяет пить себе и есть,
Ему, как птице, точно не летать,
Он пропивает человеческую честь...

Я не про всех, друзья, тут говорю,
Я не про тех, рассветы кто считает,
Кто слово "Бог" буквально понимает
И поклониться ходит к алтарю.

Вот и рассвет. Приснится же такое...
Сегодня новости не стану я смотреть,
А лучше Стихи.РУ свои открою,
Зайду и сяду в личный кабинет.


Рецензии