Без имени

Небо в стакан каплями
Море голое бурями
Стихи в головы буквами
Годы в груди тактами

Потрепанный волос кудрями
Опыт на лбу морщинами
Сединами мозг укутанный
Поросший мысленной тиною

Часики жизни тикают
Время сломя голову
Несется от плача голого
До молча цветами утыканных

А я наблюдаю пристально
Безмолвно цветочки нюхаю
Небесные грозные приставы
Отсудят душу угрюмую

А я улыбнусь бестиям
В оковах любимого города
Нагло представлюсь бездарем
Другом поэта гордого

И улечу тучами
На плечи читателя сонного
Усталую голову мучая
Букв рифмованных тоннами...


Рецензии