Песенка про учебный день на фирме

Чапаев с Петькой в наши дни пошли работать.
Послал учиться их на тренинг бизнесмен.
Корпоративную культуру учит кто-то,
Кому-то выпало – знать главный менеджмент.

Договорились, вечер с Фурмановым встретить –
Познаний массой друг пред другом подерзать.
И вот встречаются,… а рады, будто дети!
Вначале Петьке дали всё пересказать.

Он начал:  «Первое, чему учил нас гуру –
Метлу взял в руку, начал веточки ломать –
«Когда раздельно вы, то вовсе не фигуры
А если вместе, то вы мощь, едрёна мать!»»

Речь кончил юноша и принялся за ужин.
Черёд Чапаева настал вести рассказ.
Он говорит: «Учили нас почти тому же –
Метлу такую ж принесли не для прикрас.

Нам молвил гуру: «Я раскрою карты, братцы,
Судьбу, как прутики,  рабочие влачат –
Коль по отдельности их гнуть, начнут ломаться,
А коль нагнёте коллектив, все промолчат».

Чеша в затылках, други Фурмана спросили:
«О сём чё думаешь?»  А тот глаголет тост:
«Давайте выпьем за Единую Россию!»
Короче, Фурманов по-прежнему не прост…


Рецензии
Ну ты, Саша, даешь! Улыбнул по новому, как-то политически:))) Класс!

Яна Дека   18.04.2013 08:29     Заявить о нарушении
Янчик, спасиб!!! Безумно рад, что тебе понравилось!!! Сам не знаю, с чего вдруг меня повело в эту сторону))) Мне понравилось, что на одном примере метлы можно учить о разном... Я ришил об этом стих написать, а получилась песенка на блатной мотивчик "Сижу на нарах, как корль на именинах")))))))))))

С теплом,

Александр Плисковский   18.04.2013 09:09   Заявить о нарушении