Шесть тысяч пятьсот шестьдесят метров

Шесть тысяч пятьсот шестьдесят метров. 6560 грёбаных метров, быстрыми и резкими шагами, по лужам, наплевав на то, как будут завтра выглядеть кеды и джинсы. Бегу? Нет, просто иду очень быстро. По лицу начал хлестать дождь. Ну, конечно, только тебя, падла, не хватало! Плотнее затягиваю шарф и иду дальше. Три пьяных азербайджанца — обходим. Вперёд. Яма, лужа, обрыв, камни, камни, камни, лужа, рельсы, яма, яаама! Споткнулась. Встала, иду дальше. Ларёк. На часах уже почти час, но ещё работает. Купила сигарет, давно не чувствовала в себе этот до сладости мерзкий вкус. А ещё арома называется. Пакость. Курю вторую. В наушниках Infected Mushrooms. Ещё одна пьяная компания что-то спрашивает у меня, не снимая наушников, прохожу мимо. Ещё немного. Свет фонарей, опять тьма. Какие-то кусты. Может я встречу маньяка? Развлеклась бы. В жилах что-то кипит, по чувствам похожее на злость. Закурила третью — выронила зажигалку. Тьма, хоть глаза выколи. Чёртов пустынный район. Ни фонарей, ни курящих мужиков, склонных одалживать огонёк хихикающим барышням. В рюкзаке водка, перелитая в маленькую пластмассовую бутыль из-под минералки. Нет, ещё рано. Ещё не все шесть тысяч пятьсот шестьдесят метров пройдены. Дождь стихает, но я уже достаточно промокла, чтобы это не имело значения. Немного Crossfade ещё никому не мешало. Слушаем, за неимением сигаретного допинга. Мятные пастилки в сумке завалились в тетрадь с конспектами Клини и приобрели мерзкий сероватый цвет от грифеля. Тем лучше. Мятно-сигаретная леди. Да какая там к чёрту леди?! Мокрая и злая, как крыса из тёмных подворотен гетто, где и людям то пристойной жизни не сыскать. Alai Oli? Нет уж, тошнильно доброе, переключаем. Яма! Твою ж мать! Тошнильно доброе в могилу сведёт. Grave Digger и на два пункта громче. Осталось немного. Чёртова, зажигалка, как мне тебя не хватет. И ни одного ларька рядом. Может водки?  Пофиг, чё, какая уже разница между пьяным и трезвым, адекватностью и... всем остальным? Останавливаюсь, открываю рюкзак, а там бездна.
На руки, на руки смотри!
Вот чёрт, сон. Замёрзла, словно действительно шарашилась по улице в ночи.
Та самая дорога, те самые шесть тысяч пятьсот шестьдесят метров.
Вот только в какую сторону я шла?


Рецензии