голоса апреля

послушайте апрель... он не молчит,
он тихо шепчет на плите огнём,
беконами в яичнице шкворчит
всё о весне, и всё о нём, о нём...

о возрожденьи, о размахе крыл,
о лепестках, о солнечных лучах,
о том, как басом колокол звонил,
о том, как лик колышется в свечах...

он не молчит, в ветрах слагая стих ,
и буквы в почках ждут своих начал,
не слышите? весны порыв не стих,
лёд колется, освободив причал

моей мечты в апрельском далеке,
там соберутся корабли надежд,
бумажный парус взмоет налегке,
минуя отчуждения рубеж...

воспрянет снова бойкий, звонкий слог,
в нём закурлычут громко журавли...
вновь улыбнётся самый мудрый Бог,
весной приподнимая от земли...



17.04.13


Рецензии