Реализм
В награду получая старость,
Мы вспоминаем о былом :
Как жаль - была такая малость!..
В безумном марафоне дней
Идём вперед, пока идётся.
На память сетуя, что в ней
Плохого больше остаётся.
О чём мечталось - не сбылось.
Мечты лишь скрашивают бедность.
Когда хотелось и смоглось -
Уже неслыханная щедрость.
А что с надеждой? Умерла,
Дойдя в мучениях до края.
И перед смертью поняла,
Что жизнь короткая и злая.
Что правды нет - не может быть.
Что справедливость - чьи-то сказки.
Что выживать - не значит жить.
Что души спрятаны под маски.
Что дальше - знает только Бог,
Считают те, кто в это верит.
Но видно, преступив порог,
Мы не найдём обратно двери.
Туда, где жизнь всего ценней
И нет в ней зла, на радость людям.
И оттого она длинней,
Чем мы сильней друг друга любим...
А здесь, чужие средь чужих,
Тогда всё это понимаем,
Когда любимых и родных
Мы неожиданно теряем...
Свидетельство о публикации №113041710916