городской

мне бы к соколу в небо,
коснуться его крыла,
да пера и гусиного нету
и не гонит меня молва.
мне б поесть деревенского хлеба,
да с косою пройти в лугах,
да корней я своих не изведал,
в городских чадящих дворах.
мне бы с любой рассветы
встречать в сеновальных комах,
и не нужно мне славы поэта -
жизнь она ведь едва ли в словах.


Рецензии