Прощание

*/*/*/*/
Застрял во времени.
И такое ощущение, что еще немного и меня разъест собственная пустота.
Я стану черной дырой, которой, скорее всего никогда и не было.
Отсутствие отсутствия.
Но земля впитывает в себя каждый неосторожный шаг навстречу друг другу.
Она помнит.
А значит.. я еще жив.

Летняя ночь, выдыхающая аромат цветочных созвездий.
Они так неприкосновенны. Звезды.
Остры сегодня так, что лунная кровь проступает у меня на ладони.
Ветер склонился и заботливо поцеловал мой прохладный лоб, потрепав по волосам.
Слегка улыбнувшись в ответ, я открыл свою душу Вселенной.
И в сердце моем оказалось так много свободного места, что эхом отозвался шепот трав.

Истинная свобода познается в одиночестве.
Заметил.
Когда ты потихоньку отвязываешься от них.
Всех них.
Близких, дорогих,
Неуловимо меняющих имена и маски, но не блеск прежних глаз.
Отпечатки их пальцев на моей жизни и слова, бритвами впечатанные в мои запястья.
Ты отпускаешь все это..
Стираешь..
Забываешь..
И совсем тихо - уходишь.
Так, чтобы даже время не заметило.
Оно - мой строгий надзиратель, знает как нагнать тоску и вернуть обратно на станцию первой запятой и нескольких восклицательных знаков.
На станцию, где мы могли позволить себе искренне мечтать.
И на место того самого многоточия в слове: 
"Вернись..."


(2010-2011)


Рецензии