Джон

Ссутулившись, будто старик, в кресле  сидит он,
«Почему ты тут совсем один, Джон?»
Он водит руками по коленкам и смотрит в пол,
«Всё нормально, мне нужны тишина и покой».
Он бесцельно бродит по комнате
и смеётся от шуток в своей голове.
У него всё хорошо, но нет смысла жизни,
и нет совершенно никаких  друзей.
Каждое утро он просыпается,
прижимая подушкой пол.
В соседской квартире вчера был жуткий гром,
От которого горит в ушах и не слышно совсем ничего.
Седая мать заботливо гладит Джона по голове,
Он берёт её руку и целует губами ладонь,
«Всё нормально, мне нужны тишина и покой».
Женщина кивает и уходит в дверной проём.
Джон снова безразлично смотрит в пол,
он не в силах пошевелить ни рукой, ни ногой.
Зачем делать то, что ни к чему в итоге не приведёт?
Джон закрывает глаза и чувствует, как его кладут в гроб.


Рецензии