Я хочу сравнить вас с ветром

Я хочу сравнить вас с ветром, если можно.
Ветер сильный, ветер свежий, ветер южный.
Сквозняком ворвался в жизнь мою стремительно.
И вокруг все стало просто восхитительно.

Я забыла обо всех своих печалях,
Устремила взгляд в заоблачные дали.
Закружил меня порыв, я окрылилась
И в другой совсем я жизни очутилась.

Мир теперь вокруг меня красив и светел.
И ласкает мне лицо весенний ветер.
И запутывает кудри все сильнее
Этот ветер, что на свете всех милее.

Я хочу сравнить вас с ветром, если можно.
Вы проникли в мою душу – это сложно.
Вы проникли в мое сердце – это точно.
И в сознанье вы моем и днем и ночью.

Ветер-ветер улетел и не догонишь.
Ты, в каких сейчас краях шумишь и стонешь?
Возвращайся. И со всей своею силой
Подхвати и понеси меня над миром.

2006 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.