Славяне, славяне

Нет в мире, пожалуй
Печальней конфуза-
Советского больше
Нету Союза.
Разжался единый
Могучий кулак –
В республиках бывших
Нищета и бардак.
Беловежский, коварный
Злой договор-
Раной сквозной
Болит до сих пор.
Славяне, славяне,
Вы снова в беде…
Такого, пожалуй
Не сыщешь нигде.
Седая старушка
Слёзно голосит-
Она на вокзале
Хлебушка просит…
Идут равнодушные
ВОЗЛЕ НЕЁ бизнесмены…
Взгляд свой стыдливо
Отводит военный.
Каждый из нас
Такой жизни не рад-
Диктует нам цены
Ловкач- спекулянт
Америка с нас
Во всю глотку хохочет…
На РоднуюРоссию
Клыки свои точит!
Славяне, славяне
Вы кровные братья!
Откроем друг- другу
Сердца и объятья!
Нет в мире дороже
Родственных уз…
Нам, нужен МЕЖ НАМИ
Крепкий союз!
Этот вопрос
Не терпит отсрочки-
Иначе умрём
По одиночке.
Славяне, славяне,
Вы мудрый народ.
Вы мира и дружбы
Надёжный оплот!


Рецензии