Авось...

Спасибо Богу за каждый день!
И даже за этот, полный спеси,
Но он не ужасней, чем прошлые семь,
Тем более прошлые десять...

И вот, когда каждый - ходячая зависть,
И мысли о том, как согреть лишь себя -
Я так же, как прежде с собою справляюсь
И верю в людей, хоть не верят в меня.

Ты любишь, о Боже, всем сердцем, я знаю!
Способен ли я хоть как-то любить?
Вообще, что-то воля моя угасает
И пламя всё меньше пытается жить.

Ведь те, кому верю, кому открываю
Я душу свою, с каждым разом темней,
У всех есть проблемы... Да, я понимаю,
Но только решать самому их трудней.

И даже вон Та, что всех стала роднее -
Со мною рознится, но воля её.
Попытки сказать, что её я согрею
Успеха иметь не могли... Ничего!

А вместе мы сила, но мы, жаль, не вместе,
Я к ней тяготил, но меня прогнали...
Теперь мы вдвоём в обособленном месте
Считаем по кругу дни и часы...

Но, как упомянул я, воля есть ваша.
Оставьте возможность хоть лицезреть
Поутру, как день ото дня вы всё  краше!
И как от тоски начинаю бледнеть...

А может лишь я так усердно считаю,
А вы, о мадам, предпочтёте молчать?
Как, впрочем, со мною всегда вы молчали
И мне не давая вам слово сказать...

(Послесловие)

Есть в русской могучей и праведной речи
Хорошее слово, со смыслом: "авось"!
Авось пронесёт, авось будут встречи,
Авось зацветёт моё сердце, авось...


Рецензии