Тарас Бульба

Да. Эта  повесть  не  оставит  равнодушным.
Тарас  не  хилым  был  и  Андрий  не  тщедушным.
Кого  судить  нам  и  кого  жальчее?
Погибли  оба  ведь: и  голова, и  шея!
Погибли  оба  ведь  в  одном  горенье:
в  любви  единственной, и  в  этом  нет  сомненья.
И оба правы  не  были  и  были:
любили  сильно, а  про  мать  забыли...
Все  стоят  слез, людского  состраданья.
И  только  власти  нету  оправданья!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.