Город

Ты знаешь, как трудно дышать
Под сводом моста на Фонтанке?
Но ведь это не станет мешать
Нам, перемешанным в банке?
Закупоренным и заколдованным
Серым небом, простором крыш
И пространством локализованным
Только тем, где сейчас ты стоишь
Неужели под сводами транспорта
Ты не видишь глубоких теней?
Ведь он стиснул и мило и ласково
Нас меж толстых вагонных дверей.
17.04.13


Рецензии