Я не умею...

Не могу научиться прощать
Понимаю что это проблема
Храмы души своей очищать
От обид постоянного бремя
Не могу я сломить свой характер
И ношу " мешок с камнями " за спиной
и просчитываю все ходы свои словно я бухгалтер
А может стоит сделать выходной ???
отпустить себя "на волю"
надышаться чистым воздухом в степи
и почувствовать себя живою
и не принимать как должное " прости"
этот груз в душе держать устала
но и отпустить его я не могу
может страшно оттого, что станет пусто
и поэтому его  так берегу ???
ведь привычка вторая натура
а кто же истинная я ???
я - застывшая гравюра
об осенних пейзажах октября...
ну как же успокоить свою душу
и настроить на лад с судьбой
наверное, когда своё прощение обрушу
на всех обидчиков доселе не прощённых мной.....


Рецензии