я всё бегу...

Я всё бегу минуя беды лихо
Бегу вперёд забыв про тормоза
Я всё бегу я не умею тихо
Чего-то ждать, закрыв притом глаза

Я всё бегу минуя повороты
Бегу вперёд с удачею слепой
Она давно со мной имеет счёты
Грозясь меня отправить на покой

Я всё бегу ищу любви обитель
Бегу вперёд в сухой пустыне чувств
я  всё бегу неблагодарный зритель,
не признающий множества искусств

Я всё бегу и обогнув планету,
Бегу вперёд опять на новый круг
Ищу того, чего, наверно нету,
Но всё бегу, не опуская рук

Я всё бегу совсем забыв о цели
Бегу вперёд, споткнулся, но опять
Я всё бегу поднявшись еле-еле
Лишь отряхнусь, чтоб снова побежать

Я всё бегу куда? Зачем? Не знаю.
Длинною в жизнь проклятый марафон
«Остановись!» – себе я повторяю
«Беги быстрей!» - жизнь повышает тон.


Рецензии