Рыцарское нелогичное

О нашей битве песни бы слагать!
Дракон парит и пламенем плюется.
Блистает меч, готов разить врага.
Да только вот принцесса не смеется.

Неравен бой, но я — не отступлю!
Когда еще дракон мне подвернется?
Пусть жизнь отдам, но зверя погублю,
Но почему принцесса не смеется?

Так он устал! Все реже крыльев мах,
Без прежнего огня со мною бьется.
Окончен день, сражаемся впотьмах,
Но знаю я — принцесса не смеется.

Я буду помнить это много лет:
Дракон отпущен, в небо он вернется,
И людям причинит немалый вред,
Но, может быть, принцесса улыбнется…


Рецензии