Дорогие пассажиры

ЗЕМНАЯ ДЕВА

У- берегов гуляет дева.
Л-етящий май в её душе.
Я-нтарь лучей стучится слева.

З-овёт к ней аромат саше.
А-неземные океаны-
Х-рустальных глаз голубизна.
А-ккордом осени, в пиано,
Р-аскинет прелести весна.
О-светит путь земная дева,
В-ернёт дыханье облакам,
А-ллеям, птицам, лепесткам…


ЮНЫЙ АНГЕЛ

Ю-ный ангел спустился
Л-епетать до утра.
Я-сный вечер простился.

В-орковали ветра,
И-закат шоколада
Х-лопья нежности лил,
А-шальная Рулада,
Р-азлетясь у перил,
Е-ле слышно звучала.
В-ерещащих скулил
А-бажурно встречала..


МУДРОПЕСЕННЫЙ СТАРЕЦ

М-удропесенный старец,
А-снуружи-Марина.
Р-азгулялся скиталец,
И-возникла картина:
Н-а благих, на стенах
А-симметрия мира.

К-олыбельная ночь.
О-глушение звуком.
М-ожет дым ей помочь,
А-не жизни самбука.
Р-анний свет, полутьма,
О-тдушевность лукавых-
В-сё на этих на руках.
А-х… до боли кровавых…


ЕЛОВОЙ НЕЖНОСТИ ПРООБРАЗ

О-стыла ночь, но милый образ
Л-елеет  мир и всю меня.
Е-ловой нежности прообраз
С-егодня ты-полёт огня.
Я-не встречала никогда

Б-есслёзней Вас, моя душа,
У-же ль я с Вами так горда…?
Т-огда я бедствую, греша…
О-тдать тебе, святая Дочь
Р-азгул моих шальных сердец.
И-,торопясь, исчезнуть в ночь.
Н-е мучать Вас, а прочь и прочь…
А-прельский выкинув венец….


 МОЛИТВА

Не лиши меня, Всевышний
ЭТИХ светлых, добрых лиц.
Пусть немой проснусь, неслышной,
но среди моих Божниц.
Поезд этот не покину,
здесь останусь навсегда.
Если выйду, то жасмину
я предамся, и следа
не останется на свете
от моих, Им верных глаз,
в волосах погаснет ветер.
Только кто-нибудь бы спас…

Не лиши меня, Всевышний.
Нет обратного пути
мне – весёлой, никудышной.
Громом звуков окоти…
Но оставь мне эти души
до забвенья, до конца.

Я всё реже, суше, глуше
ощущаю их сердца…


Рецензии