Акростихи на слово балерина

Быль или небыль…Жила Терпсихора…
Ангел небесный!Танцев Богиня!
Легкость…изящество…и совершенство…
Ей все подвластно, неоспоримо!
Радость движенья дарила всем смертным!
И наслаждение танцем дарила!
Нежность изгибов прекрасного тела
Азартом любви она наградила!!!


Бесконечно длинная нога!
Атлетично сложенные руки…
Легкость перышка при этом!И она
Еле-еле,кажется,ну просто не дыша!
Радостно взлетает ввысь!Без муки!!!
И единым вздохом отвечает зал..
Не дыша!Не издавая звука!
Ах!Какая красота!Так зал кричал…
 

Беленькая!Тонкая.как прутик!
Ангел во плоти и наяву…
Легонько так ножку свою тянет,
Еле опираясь на одну…
Радость творчества ее уж заразила…
И влечет ее на трудный путь…
На ее пути преград так много будет!!!
А вот торжества...?Быть может раз...и несколько минут...


Бабочкой порхает по сцене,
Ангелом летает над нею…
Легка!В белой пачке.как в пене!
Ею любуясь-светлею!!!
Радость приносит,танцуя…
Искусством всех покоряет!!!
Нами в тот миг управляет…
А мы умираем от счастья,ликуя!


Рецензии