Ковчег

КОВЧЕГ

Роет тоннель кротик,
мышка ест корку хлеба.
Я же порой не против
съехать с Земли в Небо.
Лето, как на картинах.
да и само в картинках...
Хлебных холмов спины.
рыжих коров спинки.
Резвых стрекоз рейсы.
всяких цветов кипы...
Солнце горит — грейся.
Слушай дождя всхлипы...

Дом мой — ковчег Ноев.
столько в нем разных тварей:
шмель на окне ноет,
тонко поет комарик.
Ест древоточец древо,
вяжет паук сети.
Осы стройны, как девы,
мухи несносны, как дети.

Ветер бежит по кронам
в разные стороны света.
Дом мой в кленовой короне
важно вступает в лето.

Июнь 2012


Рецензии