Сфинкс с проваленным носом
Есть архитектура и музыка.
Неслышная, как ни смотри.
Какие связали их узы, как
понять, что за звуки внутри?
У Гёте она онемевшая,
застывшая, словно литьё.
Пред статуей встану, не смев дышать,
не то, чтобы трогать её.
А хочется, очень уж хочется
послушать, хотя бы ремикс.
И кажется в спину хохочет сам
с проваленным носом Сфинкс.
Свидетельство о публикации №113041609971