Кантата

   КАНТАТА

Здесь какой-то птиц затейливый
в ясенях своих счастливых
пел с командностью «партейною»:
директивы! Директивы!
Почему он пел так грубо
в нарушенье тишины
с кроны дремлющего дуба
в тело круглое луны?

Уж такая была дадена
нам лунища — хоть зашторивай.
Соловьиные руладины —
это целая история.
Это просто астрономия:
шар Луны — его Величество —
а вокруг физиономии
звезд — несметное количество.
Это целая ботаника,
когда ты на всех лопатках
утром седеньким и ранненьким
кал коров несешь на грядки.

И с великой оркестровостью
в стиле гимновой торжественности
возвещает солнце новости
обитающим на местности.
И пока эта симфония
разгорается, пожарная,
птицы — стиль додекафонии —
солнце чествуют янтарное.
И пока любое дерево
этим гомоном взрывается,
аист, в аппарате Блерио
за добычей отправляется.

 2011


Рецензии