Молчание

Молчание - не знак согласия,
Не знак, что нечего сказать...
Молчания печаль опасная.
Молчим, когда хотим кричать...

Молчание - не знак безволия.
Безволие - без умолку болтать.
Ищи секрет в чужом безмолвии,
В нелепом трёпе нечего искать.

Молчание погромче голоса,
Ему дано без пули убивать.
Молчи! И слов не надо попусту
В пространство глупо распылять.

Молчание - оно же золото!
Молчи, когда хотелось бы вопить.
Молчанье же словами полное,
Но только б научиться уловить...


Рецензии
Замечательное стихотворение. Я понимаю, про какое молчание ты говоришь...

Вечный Думатель   27.06.2013 12:45     Заявить о нарушении