Солнечная тропинка

Ранним утром скворушка весело запел,
А за ним соловушка сладко засвистел.
Чертит ива ветвями в речной глади круг.
Встало солнце радостно,даря лучи вокруг.
            По солнечной тропинке идём мой друг с тобой.
            И радостно,и весело идти такой тропой.
            Нас на пути встречает лесной,весёлый хор.
            Просторы открывает степной,пёстрый ковёр.
Заманчиво нас манит небесный странный зонт.
И мы спешим до вечера зайти за горизонт.
Картины за картинами-одна лучше другой.
Подобной в целом мире нет красоты такой.
            Но вот с усталым солнышком закрыло небо зонт.
            Давай дружок присядем,у двери в горизонт.
            А завтра с новым утром наступит новый день.
            Подарит небо солнце,любовь,прохлады тень.


Рецензии