Неожиданные вопросы

К чему слова, когда читаешь мысли?
Напрасным будет поздний разговор.
Меняются минуты, знаки, числа,
Но не погас моей любви костёр.

О чём молчать в финале диалога?
О самых первых признаках любви,
Когда ещё не пройдена дорога,
Когда уже возник пожар в крови.

Зачем скрывать известные страницы?
Их видел каждый, кто смотрел в глаза.
Все мысли разлетятся, словно птицы,
Когда начнётся первая гроза.
               


Рецензии