Говорить с голосами их слушая - счастье...

Говорить с голосами, их слушая, - счастье,
всем доступны они,
но не все принимают участье
в измерении строк поэтических,
мир объявших
и смерть упразднивших экзистенциями поединков духовно-этических,
стих - победа лирических сил
(пеньем тленье поправших)
над глухотой,
слепотой -
изумляться уставших чистоте героических нот
в голосах судеб - знавших не понаслышке
реальность забвений при жизни
в равнодушной к вдохновениям свыше
отчизне,
реальность общественных осуждений,
изгнаний,
заключений
и "вышек" -
громогласно объявленных
и содеянных исподтишка,
собеседники голоса моего - голоса
Мандельштама, Ахматовой, Бродского,
Гумилёва, Волошина, Блока -
жаль Цветаевой голоса не "записали",
а могли бы -
в той же Праге или Париже,
кишка тонка у восприятия мира,
живущего мерками необходимостей плоти -
разбираться в важности
по мере величья грядущего,
лик голоса моего светится,
пронизанный излучениями
биотоков великих живых голосов,
Богом данное -
благодарно вдыхаю общение,
в середине пустыни империи кругосветной
почитателей
"белозубых стишков"...


Рецензии
Горькая боль в голосе...

Яночка Вечер   16.04.2013 21:41     Заявить о нарушении
Здравствуй, Яночка! Главное говорить то, что действительно волнует и так, как выговаривается твоим голосом, состоявшимся в тебе всей твоей жизнью на текущий момент :))) Спасибо, ДРУГ!!!

Василий Муратовский   16.04.2013 22:08   Заявить о нарушении