***

Смотрю я на врага,
И светит белый свет;
Прозрачная луна
Оставит темный след;
Безликая вода
Несет сто сорок бед;
И выпей яд до дна-
Здоровым будешь век;

И солнце греет тень,
И воздух- острый клин,
Вскружить словам не лень
Безумной пылью стен,
И буря в тихий день-
Окажется мир тлен-
Прогнил повсюду крен;
Без слов, повсюду лень.


Рецензии