***

Небо вскипает тучами,
Звёзды сжирая заживо.
Ветром вконец измучены,
Стонут деревья ряженые.
Словно заборной руганью
Вдруг от испуга лечатся,
Птицы кричат испуганно,
Слепо над лесом мечутся.
Вот уж свинцово-медною
Небо покрылось накипью,
Будто старуха нервная,
Вздрогнуло и заплакало.
Тьму озаряя вспышками,
Швы обнажив неровные,
Небо без передышки
В землю  метало молнии
 


Рецензии