Маме 3. 11. 04 изменено 15. 04. 2013

 День за днем я скитаюсь опять
 Весь в делах, как червонный король.
 Я покинул родимый причал,
 Где меня согревала любовь,
 Где всегда ожидал теплый ужин,
 Где встречали меня теплым взглядом.
 Знаю, маме никто не нужен,
 Только б сын оставался рядом.

 А, когда через тысячу дней,
 Я вернусь и шагну на порог,
 Ты, открыв мне осевшую дверь,
 Вдруг заплачешь: «Ну, здравствуй, сынок»

 Только жизнь не стоит на месте,
 Вот опять я куда-то лечу.
 А поехали, мама, вместе.
 Просто нужно, а я не хочу.
 Не хочу покидать твою нежность,
 Твои руки и голос родной.
 Я бы в детство вернулся, как прежде,
 Чтоб ты стала опять молодой.


 Даже если на тысячу дней
 Я уеду из дома опять,
 Закрывая осевшую дверь,
 Все простишь и опять будешь ждать.


 Вот и все... вот и детство прошло,
 Не лади'т... да и струны рвутся.
 Видно, время твое подошло
 В царство божие снова вернуться.
 Лишь весной тяжело мне дышится
 И, как слезы, березовый сок...
 Закрываю глаза и слышится:
«Ну, когда ж ты вернешься, сынок?»

 И когда через тысячу дней,
 Не взирая на вой снежных бурь,
 Я прийду на могилу к тебе
 И заплачу: "Ну, здравствуй, мамуль!"


Рецензии
я не знаю, что сказать...
расплакалась.

Бо Ра   17.04.2013 16:50     Заявить о нарушении
я и сам не сдерживаюсь... спасибо за сочуствие

Осетров Андрей   08.03.2014 00:19   Заявить о нарушении