Странствие

Дай мне небо немного печали,
Что-то хочется мне загрустить.
Поглядеть на далёкие дали,
В путь дорогу себя отпустить.
По селеньям бродить незнакомым,
Новых встреч мне искать вдалеке.
Видеть лица людей незнакомых,
Слышать речь непонятную мне.

Так идти, по земле, узнавая,
Чем живут все народы Земли,
Что, пугает их, к низу склоняя?
Что, им видится, в синей дали.
Может долгой войны лихолетье,
Там оставило страшный свой след.
Может, я отодвину столетье,
Окунусь в старину давних лет.
Где крестьянин, сохой деревянной,
Пашет землю в космический век.

Много странных рассказов узнаю,
Дивных песен услышу напев.
Красотой незнакомого края,
Удивлюсь, всё вокруг оглядев.
Знаю, будут приятные встречи,
В путь нелёгкий судьба погнала
Крест познаний, положив на плечи,
Ты в дорогу меня позвала.
        А. Хабардин


Рецензии
Хорошие тёплые стихи.

Елена Любых-Щербакова   23.08.2014 17:07     Заявить о нарушении
Елена мне очень приятно, что Вы обратили внимание на этот стих. Он был написан в 90-е годы,он действительно тогда был актуален и многие обратили на него внимание. Спасибо Вам, что Вы сей час, как-то приятно отреагировали на него. а может ничего не изменилось.

Александр Хабардин 2   13.09.2014 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.